网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年11月24日星期五
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 州科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 州科技动态
2017全国知识产权新闻宣传通讯员培训班在延吉举办
新闻来源:本站    发布时间:2017-05-23 16:37:58

近日,由国家知识产权局主办、中国知识产权报社承办,吉林省科技厅(省知识产权局)协办的“2017全国知识产权新闻宣传通讯员培训班”在延吉举办。来自全国不同省市知识产权系统的60多名新闻宣传人员参加了培训。

中国知识产权报社的编辑和记者围绕知识产权新闻采访技巧、新闻写作基础知识以及《中国知识产权报》用稿标准、中国知识产权资讯网等新媒体应用知识等内容进行授课。课后还组织参训学员分组到吉林华康药业、延吉北本电器、延吉中关电子科技大厦有限公司等三家企业进行实地采访,撰写新闻稿件。中国知识产权报社副总编张岳庚对每篇采访习作分别进行了认真细致的点评。此次培训将教学与实践相结合,具有较强针对性和实用性,进一步提高了参训学员的新闻素养,提升了他们的新闻采编水平和知识产权宣传工作水平。

开班仪式上,延边州政府副秘书长南成根致辞,吉林省科技厅副厅长谢景武、中国知识产权报社执行副总编辑张岳庚分别做重要讲话,延边州科技局副局长方金铁、延边州知识产权局局长高斌等领导出席了本次培训。延边州知识产权局派员参加了培训。(州知识产权局)

  

image002.jpg

2017全国知识产权新闻宣传通讯员培训班开班仪式


image004.jpg

2017全国知识产权新闻宣传通讯员培训班培训现场


image006.jpg

中国知识产权报社采访中心主任裴宏讲授消息写作课程


image008.jpg

第一组学员对吉林华康药业进行实地采访


image010.jpg

张岳庚副总监对学员的新闻稿件进行精彩点评

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号