网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年11月24日星期五
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 州科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 州科技动态
州科技局深入帮扶村屯走访慰问并协助灾后重建
新闻来源:本站    发布时间:2017-07-25 10:09:35

7月20日至7月21日,我州出现持续强降雨,致使汪清县汪清镇夹皮沟村断电、断水,交通受阻、通讯全部中断。在得知这一情况后,州科技局高度重视,迅速做出反应。

image002.jpg

州科技局抗洪救灾志愿服务队奔赴夹皮沟村

7月24日上午,州科技局成立抗洪救灾志愿服务队,由3位局领导带领全局和事业单位党员群众一行27人,来到夹皮沟村,实地查看灾情、走访慰问受灾群众,并帮助村内挽救摆床木耳菌袋近3万袋,不仅减少了洪水所造成的损失,也增强了村民齐心协力、共渡难关、重建家园的信心和决心。州科技局将时刻关注村内灾后重建工作,并会根据实际,陆续开展不同的、有针对性的帮扶援助活动。

image004.jpg

局领导在村主任陪同下实地查看受灾情况

image006.jpg

州科技局干部正在将洪水冲散的菌袋重新摆床

目前,夹皮沟村三个自然屯中的两个已恢复供电,西兴屯恢复通讯,由县城通往村内的两处坍塌路面已恢复通车,西兴屯村口桥已修建便道实现通行,主干道泥石流已清除,损毁河道正在清理。全体村民情绪稳定,灾后重建及生产自救工作紧张有序。(党办)


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号