网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 州科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 州科技动态
州科技局依托“主题党日”活动,将脱贫攻坚工作引向深入
新闻来源:本站    发布时间:2017-05-23 09:40:59

日前,州科技局积极落实“五同”活动要求,组织党员干部走进汪清镇夹皮沟村开展“主题党日”活动,切实将脱贫攻坚工作引向深入,保持“两学一做”学习教育常态化。

image002.jpg

州科技局机关干部正在田间进行木耳摆床

5月18日上午,州科技局及下属事业单位全体党员、积极分子和青年干部一行28人来到汪清县汪清镇夹皮沟村,积极落实“百千万”脱贫攻坚及“五同”活动要求。结合2017年实施的黑木耳种植脱贫项目,经与村班子商议后,组织干部职工积极贡献个人力量,帮助村集体下地摆床木耳菌袋1.8万余袋,有效降低了生产种植成本,为年底增收奠定了基础。此举得到了村民、尤其是贫困户们在行动上的肯定与支持,与科技局干部利用大半天时间共同完成菌袋下地摆床近4万袋,确保了黑木耳种植项目按照计划要求有序落实和推进。

image004.jpg

州科技局领导班子正在向村干部了解项目推进情况

同时,州科技局严格落实帮扶责任制度,组织帮扶人对夹皮沟村全部39户贫困户进行了逐一走访慰问,每到一户都详细了解他们的春耕情况、生活情况、健康状况,以及去年的养猪项目延续落实情况等,大力宣传最新的脱贫帮扶政策,并为每户贫困户送去了白面和豆油等慰问品,总价值4000元,使广大贫困户感受到了党的关怀与温暖,感恩新时代党的好政策。

image006.jpg

机关干部走访慰问包保贫困户,并送去慰问品

此次“主题党日”活动的开展,进一步拉近了机关干部与贫困户之间的距离,不仅使全局上下更加清醒地认识到了脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,也更加坚定了广大贫困户走上富裕道路、摆脱贫困的信心和决心。



版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号