网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年11月24日星期五
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 党建专栏当前位置:首页 > 科技资讯 > 党建专栏
州科技局主要领导就帮扶村住房与饮水安全进行调研
新闻来源:本站    发布时间:2017-09-11 10:23:56

近日,州科技局党组书记、局长张玉顺来到汪清县汪清镇夹皮沟村就住房安全与饮水安全两项工作进行调研。

  6月10日上午,州科技局党组书记、局长张玉顺,副局长荆月钢一行来到汪清县汪清镇夹皮沟村,在村两委班子的陪同下,首先实地参观了易地搬迁项目统规统建新房,并与即将迁入新居的贫困户亲切交谈,贫困户均对房屋质量和结构设计表示非常满意,感谢党的大好政策。随后,张玉顺又来到纳入2017年危房改造的贫困户孟贤福家,当得知房屋已测量完毕,正准备拆除泥草房时,非常高兴,嘱咐他注意安全,并且一定要坚定改善生活现状的信心,明天会更好。

  同时,由于夹皮沟村水泵经常出现故障,断水2、3天的情况时有发生,且电费日常支出较大。经村班子与村民们研究,提出了恢复老井,以山泉水为水源,蓄水供应的解决方案,但由于经费问题,难以实现。得知这一情况后,张玉顺局长特意到两处水源地进行了实地查看,详细了解了水质、水量、管线铺设,以及经费预算等问题,并当众表示将积极协调,争取早日解决村民的吃水问题。

  后经与县扶贫办及汪清镇政府积极协调,深入座谈研究,目前,饮水改造工程所涉及经费问题得到圆满解决,现已进入设计改造阶段。2017年夹皮沟村纳入危房改造的9户贫困户,也已全部破土动工,进入地基开挖阶段。

  州科技局围绕“两不愁、三保障”工作,以群众得实惠为落脚点,将住房安全与饮水安全作为今年的工作重点,狠抓落实,确保了脱贫帮扶工作稳步推进、取得实效。

参观易地搬迁项目新建房屋

党组书记、局长张玉顺向村班子了解近期脱贫工作情况

到贫困户家中走访调研

实地查看村内水源地


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号