网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 科技成果展当前位置:首页 > 科技资讯 > 科技成果展
冷等静压(超高压)技术在高品质林蛙加工上的运用
新闻来源:本站    发布时间:2014-11-25 09:18:44

    目前,企业已完成了林蛙加工生产线一条,产品填补了国内空白,资源得到了充分的利用,建立科技扶贫养殖基地5处,带动了100多个蛙农养殖,实现养殖增收1500万元。申报专利3项,购置了样机3台,生产出林蛙系列产品6个,技术标准2件,示范推广基地2个。建设了一座年加工200万只(50吨)林蛙综合加工厂。利用常温超高压和超微粉碎技术,开发出林蛙系列功能产品--林蛙油、林蛙卵丸、林蛙卵胶囊、林蛙籽酱、林蛙高蛋白钙粉等全套生产技术及其产品。

    超高压处理林蛙材料的工作流程:
    材料预处理--分装--加温--开启超高压装置--放入包装袋--升压--保压--卸压--取出包装袋。
    首先将分割后的活体部位,分别装进包装袋。适当加温至35--40摄氏度。
    开启超高压容器,将包装袋轻轻放入容器内,旋紧压盖。
    开启升压阀门,在高压容器内引入传压介质,给容器加压,大约一分钟左右压力升到要求值,进行保压,然后进行卸压。打开容器盖,取出包装袋。
    其工艺流程是:胴体--超高压处理--低温真空干燥--粗粉碎--超微粉化--包装。

联系人:杨润东
联系电话:13504331885

 

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号