网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 科技成果展当前位置:首页 > 科技资讯 > 科技成果展
十味香鹿胶囊
新闻来源:本站    发布时间:2017-01-09 09:04:15

十味香鹿胶囊为全国名中医、中国医学会妇科专业委员会理事王耀庭教授三十余年的临床经验而成乳癖之理组方。经多年临床应用,疗效显著,并结合现代化学、药理研究的最新成果,对处方进行适当的调整。十味香鹿胶囊系以香附、薤白为君药;以浙贝母、鹿角脱盘、莪术、蜈蚣为臣药;以人参、天冬、鳖甲为佐药;以桔梗为使药,为纯中药制剂,为治疗乳腺增生,乳房胀痛的新药。经临床试验结果表明:十味香鹿胶囊对乳腺增生病(肝郁兼痰凝证)安全性好,疗效突出,无毒副作用。

    十味香鹿胶囊是中药6类新药,具有疏肝解郁、理气化痰、软坚散结、扶正去邪的功能,用于乳腺增生的治疗,目前已获得新药证书和药品注册批件。

    乳腺增生又是导致乳腺癌的直接原因,癌变率为20%。随着女性工作压力增大、生活节奏变快,一些女性精神负担过重、身心疲惫,导致内分泌紊乱,易引起乳腺疾病。乳腺癌是妇女死亡的主要原因,死亡率120-150人/10万人。由于乳腺癌的发病率逐年增长,因此治疗乳腺疾病的药物的市场十分广阔。国外治疗乳腺疾病主要用激素制剂,因其副作用较大且疗效不确切,复发率高,不宜被患者所接受。

    在慢性病治疗中,化学药物的副作用和抗药性日趋严重,而中医药的优势却越来越明显。由于中成药具有疗效确切、服用方便、副作用小等独特的优点,适应当今人们生活快节奏的需要。因而国内市场销售额逐年增长。据有关方面对我国历年药品总销售及构成情况分析,我国药品总销售额中,中成药销售额增长10.85%,大大高于药品总销售额的增长幅度5.69%,显示出当前中药市场的良好发展前景。

中药现代化与国际化发展是中国经济发展的重点之一,体现了国家已经从政策和思想上开始重视中药的发展。中药以其天然、易吸收、副作用小、抗药性小等特点,越来越受到人们的青睐。这些年欧美兴起中医药热,世界各制药厂家新一轮竞争的焦点已围绕天然药物展开。21世纪天然药物将与化学药物平分秋色,形成药业的一大新兴市场。在当今生命科学迅猛发展的形势下,如何让有5000年历史的传统中药实现现代化,已成为时代的课题。有关专家认为,当务之急是研究开发符合国内外市场需要的现代中药。

十味香鹿胶囊属专利产品,属于高新技术产品,科技含量高,填补国内空白,技术处于国内领先水平。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号