网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 科技成果展当前位置:首页 > 科技资讯 > 科技成果展
木材加工剩余物在木质层积地板上的应用
新闻来源:本站    发布时间:2017-03-06 08:25:28

木质层积地板是吉林新元木业有限公司响应国家号召,减少资源浪费,充分利用加工剩余物,而自主开发的新技术,其产品特别是利用实木家具、实木复合地板的加工边角料和锯末、粉尘组合后作为芯板,在保证地板的各项指标的前提下,降低产品原料市场成本。木质层积地板的研制,缓解了因森林资源的不断减少及东北林区停止采伐对给新元木业为代表的木制品加工企业所需的原料供应短缺,企业生产成本增加的影响,实现了原料的综合利用,减少了森林资源消耗,保护了生态环境,带动周边地区的经济。该种新产品具有广阔的市场发展前景。该技术生产的产品用途十分广泛,可应用于宾馆、饭店、办公、家庭等多种场所。

本项研究的成果经过吉林省林业厅组织的专家进行了会议鉴定,该成果属国内首创,成果处于国内同类研究领先水平。产品经吉林省林业产(商)品质量监督检验站检测符合国家标准。

木质层积地板与常规的三层实木复合地板相比,其最大特点是芯板使用木材加工剩余物(块状、粉状),降低生产成本,还可以利用一部分常规复合地板生产的表板不合格的原料当背板使用,极大节约了木材,并提高了木材利用率,有利于节省森林资源和林业可持续发展,促进当地经济的快速发展,能够加快振兴东北老工业基地的建设步伐,进一步壮大敦化市的支柱产业,为繁荣地方经济做出贡献。本项目使用的原料主要为加工剩余物二次利用加工的产品,对国家天然林有着保护作用,产品附加值高,因此,项目具有良好的社会效益。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号