网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
浙江科技创新助力小微企业转型作用明显
新闻来源:本站    发布时间:2017-09-11 09:46:34

9月2日,助力小微企业创新发展高层论坛暨浙江省服务小微企业成长和民企“双对接”活动月在杭州举行。会上,《全国小微企业发展报告》、《浙江省新设小微企业活力指数报告》发布,并对50家成长性好的小而精、小而新、小而美的小微企业成长之星,10个创新性、引领性、务实性的优秀项目和10个集聚发展优秀平台进行了现场发布并授牌表彰。
    三年来,浙江省新设小微企业呈现创业主体年轻化、行业新颖化、经营集聚化的新特点。全省新设小微企业活力指数上涨13.68个百分点,达113.68点,创业活跃度、社会贡献度、创新聚合度、环境满意度指数均保持持续上升态势。
   其中,科技创新带动作用明显,企业科技投入和技术人才占比增长显著,为小微企业转型创新补充了血液、提供了动能。数据显示,浙江省科技投入占比指数为126.38点,技术人才(含高技)比重指数为127.42点。
   以特色小镇、小微园区、区域产业集群和商品交易市场等为依托,新一代的信息产业、电子商务和大数据产业、人工智能制造、新材料等小微企业快速成长。从抽样情况看,2014~2016年新设的小微企业入园率最高的行业依次是制造业18.95%,文化、体育和娱乐业18.44%,科学研究和技术服务业16.95%,信息传输、软件和信息技术服务业14.99%。目前,浙江省共有106个省级特色小镇正在创建,省级小微企业园211个,省级孵化器和众创空间240家,吸引了一大批小微企业入驻。

 


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号