网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源机关党建联系我们
站内文章搜索:
今天是:2017年09月26日星期二
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
网上公示
表格下载
党建专栏
科普专栏
科技成果展
科技报告
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
吉林省科技金融服务中心挂牌
新闻来源:本站    发布时间:2017-09-12 14:25:32

 2017年9月8日,吉林省科技金融服务中心在长春挂牌。吉林省科技厅厅长李建华、长春市政府副秘书长马长山为吉林省科技金融示范基地揭牌。长春市科学技术局局长孙国庆、长春高新区技术产业开发区党工委书记赵旭为吉林省科技金融服务中心揭牌。吉林省、市、区科技局主管领导,省、市金融部门负责人,金融机构代表50多人参加。
   吉林省于2014年在长春市开展科技金融试点工作,目的是深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《贯彻落实国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措意见的有关措施》和《吉林省人民政府办公厅关于强化金融服务支持科技创新的实施意见》,全面推进吉林省科技金融工作。由长春科学技术局、长春高新产业开发区管委会与吉林省捷诚投资有限公司三方合作共建,以政府引导、多方参与、市场化运作为导向,是致力于解决中小型科技企业融资难、融资贵问题的科技金融创新综合服务平台。
    长春科技金融创新服务中心成立之初开创了吉林省“七个第一”:第一家科技金融创新综合服务平台、第一家专业化科技支行、第一家科技小额贷款机构、第一家科技信用担保机构、第一家与银联合作的“互联网+科技普惠”金融服务平台、第一家人才科技金融服务平台、第一家打造科技红娘服务团队平台。综合运用“科技信用担保、股权投资、债权融资、互联网+科技普惠金融、双创微贷、为科技企业提供担保费及贷款贴息后补助、新三板挂牌后补助、知识产权质押保险、专利减缓”等多种融资方式,为科技企业和科技人才全面解决融资难题。
    吉林省科技金融服务中心将立足企业需要和社会需要,立足融资难题和风险防控,着眼政府需要和创新发展,努力建设三大平台,不断创新科技金融产品,稳健推进科技金融工作,凝心聚力、不断创新,继续探索有益于科技成果转化、有益于科技型企业发展、有益于创新驱动发展的新经验。不断强化科技金融服务功能性建设,将普及性强、可复制的典型范本及时推广和放大。坚持整体推进与专项突破相结合,鼓励和指导各市、州,县(市、区)建立具有区域特色的科技金融创新服务分中心,开展具有区域特色的科技和金融结合试点工作,加快构建科技金融服务体系。形成传统金融与科技金融互动支持,股权融资与债权融资同步放大,多层次资本市场与互联网金融融资突飞猛进,线上与线下科技金融平台协同互动的科技金融创新服务环境。为促进科技成果转化、为科技型企业提供支撑、促进区域经济发展和吉林老工业基地振兴做出贡献。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号